Ausbildung in Hotelmanagement

Neues Programm, das es Absolventen der Hotel- und Gastronomiekarriere ermöglicht, sich im Konzept der Kundenbetreuung ausbilden zu lassen, indem Theorie und Praxis kombiniert werden.

© iStock.com/PeopleImages

Es handelt sich um eine duale Ausbildung, die vom dualen Ausbildungssystem Deutschlands inspiriert ist. Dual bedeutet, dass die Schüler an zwei Lernorten ausgebildet werden: in einer Fachhochschule für den theoretischen Teil und in den Unternehmen für den praktischen Teil, was es ihnen ermöglicht, noch mehr Wissen zu erwerben, um in der Arbeitswelt besser zu sein.

Ziel des Programms ist es, die Absolventen der Hotel- und Gastronomiekarriere besser im Konzept des Kundenservice auszubilden, indem Theorie und Praxis kombiniert werden. So erwerben die Teilnehmer bereits Berufserfahrung und enge Beziehungen zu einem potenziellen zukünftigen Arbeitgeber.

Dauer: 6 Monate, 75% Praxis und 25% Theorie

Duale Trainingsmodule:

  • Kommunikation und Service (z.B. Empfang)
  • Unternehmensführung (Housekeeping)
  • Restaurant (AyB)

In jedem Modul lernen die Studenten zwei Wochen lang die Theorie und wenden das Gelernte dann sechs Wochen lang in den Hotels an.

Institution

  • Deutsche Kammer: ist die Institution, die das Programm umsetzt und hat mit mehr als 25 Jahren die größte Erfahrung in der dualen Ausbildung in Bolivien.
  • Technisches Institut: ist für die theoretische Ausbildung zuständig.
  • Hotels: Dies sind die Orte, an denen die praktische Ausbildung stattfindet.

Daten und Preise: Da die Daten und Preise jährlich variieren können, wenden Sie sich bitte an die Abteilung für Duale Ausbildung und Training.

Anforderungen

Für Studenten

  • Ausbildung in Hotelmanagement, Gastronomie, Kochen oder Kommunikation oder als gleichwertige mind. 2 Jahre Berufserfahrung.
  • 3 Monate Berufserfahrung mit beruflicher Qualifikation.
  • Starkes Interesse an der Arbeit in der Hotellerie.
  • Engagiert, pünktlich und lernwillig.

Für Unternehmen

  • Stellen Sie den Ort des Lernens zur Verfügung und lehren Sie die Inhalte des praktischen Lehrplans.
  • Ernennung eines Mitarbeiters zum Tutor für die duale Ausbildung im Hotel.
  • Der Tutor muss über das Zertifikat "AdA" (Training of Trainers) der AHK Bolivien oder gleichwertig verfügen.